As tortas da Bendita…
Ao abrir a embalagem, nos deparamos com um produto lindamente decorado, uma combinação de bom gosto e delicadeza.
Por um momento, de faca na mão, sentimos uma certa pena de destruir aquele arabesco lindo, mas o impulso gourmand desfaz esse rápido escrúpulo.
Cortamos uma fatia e damos a primeira garfada. Instantaneamente vem uma sensação incomum e desconfiamos; como pode um pedacinho de torta ter inteligência própria?
As tortas da Bendita evidentemente carregam segredos, segredos que atravessaram gerações, e isso é bom de sentir.
Damos a segunda e a terceira garfadas um pouco mais rapidamente, tentando recapturar aquele instante inicial de prazer tão raro.
Dá o que pensar, pessoas que fazem tortas assim, sem dúvida trabalham com paixão, sutileza e concentração. É uma alegria quando chega um Gâteau de Goiaba dos grandes, ou uma Crock Carioca, isso sem falar no clássico Toucinho do Céu, ai meu Deus!!!
por Chico Fortunato